브라질너트 효능, 암저격수 브라질넛츠

Posted by 마이바티스
2019. 1. 2. 22:35 시사
반응형

브라질너트 효능, 암저격수 브라질넛츠








아마존의 보석이라 불리는 것이 있는데 이는 견과류의 제왕이라 불릴 이유가 있는 파워푸드 브라질넛(Brazil nut)입니다. 브라질너트를 알게 되고 나서 다른 견과류는 작게 느껴질 만큼 브라질너트의 효능은 대단하다고 생각이 드는데요. 바쁘셔서 귀찮아서 다른건 혹 못드셔도 브라질너트 만큼은 꼭 드셔야 한다고 생각이 듭니다. 특히 나이가 있으신 부모님에겐 꼭 평생 사드려야 하는 견과류라고 생각이 드는데요.  브라질 너트에는 수많은 영양성분이 있는데요. 그중에서 향산화 성분이 가장 크다고 생각이 듭니다. 나이가 드신 부모님에게 꼭 선물해드리고 드시게 해야하는 이유는 미국 노화학회(2008년)에 따르면 향산화 능력이 나이가 들면 들수록 급격히 떨어지게 되는데 나이가 40대가 되면 향산화 효소 감소율이 50%까지 감소하고, 60대떄는 90%까지 감소하며 80세가 되면 향산화 능력이 없어진다고 하더라구요. 그렇기 떄문에 나이가 들수록 꼭 먹어야 되지 않을까 생각하네요!




브라질너트와 더불이 주목받고 있는 견과류는 바로 " 피칸 "이다. 껍질을 벗긴 피칸의 모습은 주름진 모양이 뇌를 닮아서 호두와 비슷하다고 하지만 나트륨이 전혀 없고 각종 엽산, 비타민, 칼륨, 아연등이 호두보다 많이 들어 있다고 하네요. 피칸이 좋은점은 " 심장병 "이나 "당뇨질환" 같은 성인병 예방에 큰 도움을 준다는 것입니다. "피칸"에서 발견되는 천연 항산화제인 비타민 E가 핵심 신경을 보호하기 때문에 파킨슨, 알츠하이머, 암, 심장질환 같은 질병과 싸우는데 도움이 된다고 합니다! 





치매 예방엔 " 해바라기씨 "


해바라기씨에 함유된 레시틴 성분과 엽산은 뇌세포 생성을 도와주고 뇌 건강에 도움을 준다고 합니다. 해바라기 씨로 만든 오일에다가 불포화지방산의 하나인 오메가 6가 많이 들어가 있기도 하구요! '




뇌 건강 챙기고 기억력 높이려면 " 호두 "


어릴때부터 두뇌 좋아지려면 호두 많이 먹으라는 애기를 많이 들었었느데요. 호두는 뇌 건강에 좋고 기억력을 높이는데 좋다고 하네요. 호두에는 뇌 신경 세포의 60%를 구성하고 있는 불포화 지방산이 풍부한데 그렇기 때문에 뇌신경 세포 파괴를 막아주고 더 활발히 움직이는데 도움을 준다고 합니다.  게다가 채식만 주로 드시는 분들에게는 단백질이나 무기질이 부족하기 쉬운편인데 호두가 이를 보충해줄 수 있기 떄문에 좋다고 합니다. 또한, 호두에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장을 건강하게 해주는 오메가3지방산도 많기도 하구요. 주의해야할 것은 브라질 너트도 하루에 1~2개 정도가 적정 량이 것 처럼 호두도 하루에 너무 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 한줌 정도가 적당하다고 하네요!

반응형
data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"
--