오징어의 효능 squid effect

Posted by 마이바티스
2020. 12. 17. 13:25 시사
반응형

오징어의 효능

오징어는 세계 많은 나라들과 우리나라 역시 자주 즐겨먹고 흔하게 볼 수 있는 해산물중 하나입니다. 먹는 방법과 요리가 워낙 다양한 편입니다. 튀김, 구이, 건조 그리고 생으로 먹기까지 하는데요. 이러한 오징어에는 비타민, 미네랄, 단백질 등이 함유되어 있고 저지방,고단백 식품으로도 유명하기도 합니다.  이러한 오징어에는 효능들도 많이 있다고 알려져 있는데요 . 제가 생각하는 오징어의 효능중 많이 와닿는 것은 1. 심혈관 건강에 강화가 된다 입니다. 오징어에 함유 되어 있는 오메가 3는 심혈관 건강에 도움이 되는 오징어의 큰 효능입니다.

2. 근육강화와 에너지공급: 오징어에는 아미노산이 근육생성과 회복에 도움을 주며 에너지 공급해서 기력에 회복이 되기도하며 풍부만 단백질이 있습니다. 그리고 마지막으로 3번째는 뇌기능에 도움을 준다는 것입니다. 오징어에 함유 되어 있는 티로신과 트립토판은 미감 성분이 풍부하여서 이는 뇌기능에 도움을 줄수 있다는데요 비타민b12는 기억력 개선과 학습능력 개선에 도움이 되어 공부를 하는 학생들에게도 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 하네요!

반응형
data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"
--