한국인이라면 빼놓을 수 없는 음식 김치 효능

Posted by 마이바티스
2020. 10. 16. 07:22 라이프
반응형

김치만두

한국 사람이라면 빼놓을 수 없는 음식인 김치!! 저는 만두를 먹더라도 김치만두를 고기만두보다도 선호하는 편인데요 그만큼 김치를 너무나 좋아합니다. 김치의 종류도 배추김치, 깍두기, 파김치, 양파김치등 수백개나 된다고하니 우리가 살면서 못먹어본 김치들도 많은 것 같은데요. 식당가서 정말 맛있는 김치를 먹을때면 여기가 진짜 맛집이구나 하는 생각도 들게 됩니다.  이러한 김치는 우리몸의 효능도 정말 많은데요.  김치는 식이섬유, 카로틴, 체놀성 화합물과 같은 여러가지 생리활성 물질들이 함유되어있어서 항산화, 고혈압 예방, 항암등의 여러가지 기능성을 가지고 있습니다.  김치가 잘 발효되었을때 젖산과 젓산균(유산균)이 풍부하다고 하며 김치 1g에는 젓산균이 약 1억마리나 함유되어있다고 하며 같은 무게의 요루그트 보다도 약 4배나 많다고 합니다. 그리고 칼슘, 철, 인,비타민 a c 무기질이 풍부하여서 몸에 정말 좋으며 무와 배추에 함유되어 있는 식이섬유는 대장암예방과 변비에 좋다고 하네요!!

 

반응형
data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"
--