노니파우더먹는법

Posted by 마이바티스
2018. 11. 11. 21:02 라이프
반응형

노니가루노니파우더


노니의 풍부한 영양성분: 200가지 이상의 파이토케미컬(프로제로틴, 필수아미노산 9종, 스코폴레틴, 폴리페톨, 제노닌, 이리도이드

각종 미네랄 비타민 필수영양소 함유

토마토의 약 140배 정도나 되는 폴리페놀을 함유하고 있다고 하니 대단합니다!

슈퍼푸드로서 노니를 빼놓을 수 없다고 하는게 " 노니 " 라고 합니다.





" 노니 "

꽃두서닛과에 속하는 쌍덕잎식물로서, 학명은 모린다 시트로폴리아 라고 부른다.

인도뽕나무, 치즈과일로도 불리는데 

노니는 주로 하와이, 괌, 피지, 뉴질랜드등 남태평양지역에서 서식한다. 하지만 적응력이 좋아서 화산지형, 그늘진 숲, 해변에서도 잘 자란다고 한다.

그래서 중국, 동남아시아, 인도, 오스트레일리아 등에서 두루 재배된다고 한다!


열대 식물인데 일연내내 자라는 특성이 있어서 다 자랐을때 나무의 크기는 3~12미터로 다양한편이다.

하얗고 작은 꽃을 피우며  울퉁불퉁한 감자모양의 열매를 맺는다.

열매는 커가면서 초록색에서 하얀색으로 변하는데 치즈와 유사한 냄새가 나며 맛이 쓰다.

열매안에서 갈색의 씨앗이 여러개 들어 있는데

보통 열매를 날 것으로 먹기보다는 주스, 분말, 차 등으로 가공하여 섭취 한다.







노니의 먹는 방법은 다양하게 있는데 샐러드로 먹기도 하고 음료로 만들기도 하고 빵을 만들기도 하고 정말 다양하게 있는 것 같습니다.


노니의 파우더 먹는 방법

하루에 1~3g정도씩 매일 꾸준히 섭취하면 좋다고 하는데요 주의해야할 것은 스푼으로 파우더를 풀때에 침이나 수분이 제품에 닿지 않도록 주의

해야한다고 하네요.

노니 파우더는 그냥 한수푼씩 파우더 자체를 그냥 먹기도 하기도 하고, 물에 희석하여 먹기도 하는데 저도 주로 물에 타먹는 편입니다. 그냥 파우더자체를 먹기엔 왠지 부담되기도 하고! 물에 희석하여 드시다가 밑에 침전된 것들이 있어도 흔들어서 다 마셔 주면 좋다고 하네요


그밖에 샐러드에 뿌려먹기도 하고, 요거트에 타먹기도 한다네요! 미숫가루도 말이죠! 정말 다양한 방법이 있으니

생활속에서 노니랑 함꼐 하시면 좋을 것 같네요!




반응형
data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"
--